Юрий Долгорукий

Артем Брюзгин
Хищные державы скалят острые клыки,
Собирают у границ несметные полки.
Вышел Долгорукий, заставляя псов завыть,
И гремя бронёю запустил две булавы!

Юрий Долгорукий запустил две булавы!
Разбегайся шакальё от Матушки- Москвы!

Приезжали с буллою тевтонские послы,
На мечах да факелах нам веру привезли,
Отвечает меченосцам благоверный князь:
"Провались, не примем мы учения от вас!"

Александр Невский запустил две булавы,
В Белом море битый лёд поставил на дыбы!

Прекратить усобицу - кровавую вражду,
Не гнушаться ближнего, попавшего в беду,
Свою землю защищать с оружием в руках
Завещал Великий князь Владимир Мономах!

Мономах Владимир запустил две булавы!
Эй повороти назад, не то - пойду на вы!