Не всегда розово

Натали Вячеславовна Афанасьева
Россыпями бросит,
Не жалея, осень
Золотые слитки высохшей листвы.
Ветром растревожит.
Чувства подытожит.
Красными плодами окропит кусты.

Спать уложит травы,
Кинув одеяла
Из туманов дымных, маревом блеснув.
Дунет посильнее
И ...сломает стебель,
Тот, что был упрямым - не хотел уснуть...

Вымочит дождями
Тропки под ногами,
Напоив под зиму дрёмные леса.
Подзамёрзнет в лужах.
Плавно станет стужей.
Спрячет под сугробами жёлтые глаза.

По унылой осени
Мне идти не боязно.
Не всегда же розово, не всегда тепло.
Может - ...поломается,
Но - ...сопротивляется!
Чудеса случаются, почудим ещё.