На 1 Сентября

Александр Леонидович Миронов
Сегодня праздник у ребят,
Пред школой, словно клумба.
На площадке сквозь асфальт,
Взошли цветы как будто.

Пришли мальчишки, пришли девчонки,
Волнуясь, по классам стоят.
Скоро, скоро звонок на уроки –
Посвящение в школьный обряд.

Кому-то первый день учёбы,
Кому обряд сей не впервой.
Но учёба начало долгой работы –
И при этом процесс не простой.

"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь..."
Но к знаньям первую дорогу,
Ты, где б не был – не позабудь.