Глоточек пива

Миговин
Идёшь по городу смурной,
а солнце жарит в лоб ретиво,
и полон лишь мечтой одной,
но выпить хоть глоточек пива.

Глоточек пива, хоть один,
но может даже полглоточка,
и вот удача – впереди
вдруг выросла пивная точка.

                Глоточек пива, глоточек пива
                и сразу стало всё красиво,
                и вот уже душа поёт,
                большой любви и счастья ждёт.

                Глоточек пива, глоточек пива
                и хорошо вокруг и мило,
                всё встало на свои места,
                и жизнь, как с чистого листа.

И не страшна уже жара,
идёшь по городу беспечный,
и кажется, пришла пора
девчонке улыбнуться встречной.

Она оценет и поймёт,
и засмеётся вдруг игриво,
и с удовольствием пойдет
приговорить стаканьчик пива.