Какая ж ты всё таки славная, рыжуха осень

Аида Смирнова -Минкина
Какая ж ты всё таки славная,
рыжуха осень!
А в Мурманске мне рисовалась
старухой с игольчатой проседью.
И я ведь не верила,
что на моем порожке,
когда-нибудь в ряд
снова встанут девчачьи  сапожки.
Не помнила я,
как несёт ветерок паутинки,
как это бывает,
когда от восторга  слезинки!
Какими бывают нарядными, яркими зонтики,
Когда взгляд не в пол,
на погоны,  на форму, казённики*
Не знала, что серая хмурь
в параллели со светом.
И солнце оно же во всём,
а не только летом.
Какое ж ты всё таки славное,
Моё бабье лето.
Спасибо тебе за всё!
И за "то"... и за "это".
_________________________
Казённики* - казённый винт с хвостом в ружьях и пистолетах.