Черный бархат ночного неба

Лилия Полещенко 2
Чёрный бархат ночного бездонного неба,
Россыпь звёзд по нему и пьянящий дурман
От цветов и от воздуха - это всё лето
И его колдовство. Я попалась в капкан.

Твои сладкие речи, рук сильных объятья,
Вместе с летом вскружили всю голову мне.
Мне забыться хотелось, летая от счастья,
Так хотелось любить да и верить тебе.

Но в осеннюю пору ушли, как и прежде,
Многоцветье лугов, с ним и зелень лесов.
Как осеннее солнце, приходишь всё реже,
Не сводя своих глаз не с меня, а с часов.

Уплывают с дождём наши ночи, рассветы,
И с водой исчезает из глаз пелена,
И понятным становится: это не лето,
И не ты виноват, обманулась лишь я!


                Отред. в 2021г.