Из жизни Петрова. Дачные истории

Юрий Богомолов 2
Спросите у городского жителя чем отличается дачная или деревенская жизнь от городской, он запоет вам песню о чистом воздухе, здоровой физической работе, свежих яйцах, парном молоке и пр. и пр.
Молоко и яйца, конечно,хорошо. Но не это главное.
Главное то, что в деревне начинаешь понимать: на свете кроме нас есть много других  живых существ. Как-то кошек, собак, коров, лошадей, змей и насекомых.
Так думал Петров, развалясь на стуле и посматривая на незнакомого кота, который важно и по-хозяйски пересекал угол его газона.
   Кот был вальяжен, нетороплив и самоуверен и Петров на минуту усомнился- ему ли принадлежит  участок в шесть полновесных соток.
Ему или коту?
Так и не разрешив сей философский вопрос, Петров заметил, что роса  сошла и можно двигать.

.Петров привык каждый день ходить в лес. И без лесных прогулок день  казался ему пресным.
Так и сегодня вышел он в  путь бодрой упругой походкой. Но не тут то было. На дороге стояла Вера и, как-будто, именно его поджидала.
"Собака пропала,- объяснила она,- сын с ней в лес ходил. Вчера. А она еще щенок. Убежала. Он кричал, кричал и без толку.
Ты ведь в лес идешь? Покличь ее. Карат ее зовут.
" А что за порода?"
" Бог весть. Не породистая. Покличь"
Петров опешил. Вот те на. Где это он Карата кликать будет?
" Ладно,- сказал он. И пошел.
...Возвращался домой Петров уже в сумерках, и вдруг увидел у забора движущуюся тень.
 Он присмотрелся- собака хоть и рослая- щенок. Увидев, что Петров остановился у Вериной калитки, она подбежала, завиляла хвостом, заскулила жалобно и заискивающе.
"Да это же Верин Карат!- догадался Петров.- Сам прибежал."
Петров подергал калитку. Закрыта. И стал дожидаться Веру.
Вскоре и она подошла. Заохала, запричитала.
" И какой же ты, молодец. Моего Карата нашел. И что бы я без тебя делала!"
"Да не находил я. Он сам прибежал. А я его только увидел."
" Чего это ты говоришь! Что значит сам пришел? Не придумывай!
Это ты, ты, благодетель, его нашел.
Батюшки мои! -снова запричитала она счастливо.
  ...Вечером Петров смущенно пил чай с Вериным подношением, яблочным пирогом.
Вера не поверила в его версию о пришедшей самостоятельно собаке и превозносила Петрова до небес на каждом дачном углу.