Наказ сентябрю

Виктор Вендин
Осень подкралась хитрой лисою,
Другу сентябрю дала наказ:
Покрыть деревья желтою листвою,
( Словно он художник--богомаз),

Чтобы листья на осинах покраснели,
Чтобы ветер листья рвал,
Что б они невольно полетели
Туда, куда он их погнал,

Чтобы листья землю хорошо укрыли,
Что б прогремел последний гром,
Что б листья по реке спокойно плыли,
А дно укрыли б , как ковром....

О будущем сейчас мы не гадаем,
Не знаем, завтра что грядет,
Одно лишь несомненно знаем,
Бабье лето в сентябре придет.

2019 г. Виктор Вендин.