Речка

Александр Воложенин 43
За Миассом речкой
Сосны с горки свечкой,
Отражают в водах
Золото стволов.
Через годы встреча
С другом детства вечным.
Обнимаю взором...
Не хватает слов

Берега крутые,
Два села напротив
В окруженьи рощиц и полей.
Из краёв далёких,
Здесь из кои веки,
Катят к морю воды
По судьбе людей

С нетерпеньем в детство,
Вновь торю тропинку.
По утрам здесь к речке
По росе спешил
И на клёвом месте,
Где росли кувшинки,
Плотвичку серебристую удил.

Знойным летом берега
бум переживали;
Земляки здесь от трудов
Славно отдыхали -
Со скалы ныряли свечкой
стайки местных удальцов,
и вскипали воды речки,
от несметных огольцов.

В лету канули те годы,
Опустели берега
Лишь катит уныло к морю
тухло-грязная вода.
Не глядят сосёнки с горки-
Не любуются собой,
Опустивши ветви-руки
Плачет ива над рекой.
      . . .
Наступает на природу
Человечества прогресс.
Не видать конца и края-
Продолжается процесс...
      
             Фото автора. Участок русла речки у села Прохорово.

              14 марта - Международный день рек!