Где ж ты, Осень, дивная краса

Валентина Шеломова
Сентябрь видно принял эстафету
У августа  и серой мрачной краски
Нанес на небо, второй день нет света,
Нет солнца,  голубой небесной сказки.

Сплошная мгла висит на небесах,
И давит этой серостью на душу.
Ах, где ж  ты Осень дивная краса,
Ты распахни нам чудеса наружу.

Ты покажи все прелести свои,
Станцуй нам танцы золотых видений.
И опьяни ты нас и закружи,
Чудесным блеском сказочных мгновений.

Раскрой на небе шелка синий цвет,
И россыпь солнечных лучей искристых.
И нарисуй свой яркий силуэт,
В палитре красок чудных золотистых.


Авторское фото.