Вот и первый твой шаг...

Валентина Землевская
По сезону - сентябрь,
а по-старому – август.
первых ласточек стаи в пути - на юга.               
Значит лета корабль
опустил снова парус,
значит снова ждёт пристань - и вся недолга.

Вот и первый твой шаг,
неожиданно, осень,
ты добавила в прядь лёгкий тон рыжины.
Раньше шла не спеша,
может сдвинулись оси,
может ценность всему обошлась в полцены?

Но не будем грустить,
даришь ты ещё  радость.
Охладелой росой, да  сверкнёшь блеском страз,
скоро листьям цвести,
ждать немного осталось -
восхищеньем искриться взгляд будет не раз.