Лиса-осень

Эльвира Паламова
На мягких лапах не спеша
Пришла лисица золотая.
Едва лишь хвостиком шурша
Листвой следы свои сметая.

Вновь будут лить дожди. Ветра
Стучать в окно заставят ветки.
А в сопках так же не спеша
Гуляет лис на лапках крепких.