Лишь криком

Сергей Лазебный
Ребёнок в коляске расплакался,
Мир вокруг разрезая фальцетом,
Ты чувствуешь? Мозг будто "сжамкался",
Сверлясь до боли таким "концертом",

Над ним - утешения мамины,
А рядом люди: одни на грани,
В мыслях:"что он орёт, как раненый?",
Других не взять - родители сами,

Представь,что сейчас остановятся
Разом, на этой самой секунде,
Со всем что случится готовится,
Мама,ребёнок, коляска,люди,

Ты взвинчен почти что до крайности:
Что ж не утихнут никак капризы?
И держишься, чтоб по случайности
Их не послать подальше без визы,

Жильцов на планетной поверхности
Мир, по головке легко не гладя,
Сгоняет в статистику смертности,
Думал, что в сказку попал, а дядя?

Мы все визави обстоятельствам,
Если и страшно, нельзя бояться,
Ты справишься даже с предательством -
Место под солнцем само не дастся,

Секунда пока ещё тянется,
Видишь ли, в этом мире безликом,
На всё,с чем способен ты справиться,
Малыш может ответить лишь криком.