Ты улыбаешься...

Масленникова Ольга
Ты улыбаешься, я улыбаюсь...
Кажется, мы совпадали. Но только,
Ты не грешишь больше, видно. Я - каюсь.
Вечно? Да свыше положено - сколько.
Город гудит, мимо - люди, машины...
Снова позволить себе оглянуться?
Губы горят, будто грозди рябины,
Только-б от нежности не задохнуться!
Это сентябрь кружит голову. Может,
Взгляд твой. Вокруг сумасшедший багрянец!
А ветерок, отвлекая прохожих,
С жёлтой листвою затеял свой танец.
Мы улыбаемся. Молча. Не нужно
Главных вопросов, ответов неважных.
Осень, ты видишь: как зеркало, лужи
Нас отражают счастливых, тогдашних.


Картинка - интернет.