Воскресная проповедь 1 сентября

Андрей Пущинский
Как не странно,
                юмор из Ватикана:
На воскресную мессу Папа в лифте застрял
И вот, что интересно, к кому же наместник воззвал?
Слава Богу, пожарные помогли -
И без молитв, Его Святейшество спасли!
«На Бога надейся, а сам не плошай!»
В День знаний науку сию преподай!

2 сентября 2019г.

/по материалам репортажа из Ватикана телепередачи «Время покажет» на «1 канале» от 2 сентября 2019г./: Папа Римский Франциск, хотя и миллиард католиков христианской церкви считают его «наместником Бога» на Земле, но всё же как простой человек умудрился опоздать на заутреннюю мессу 1 сентября. Как говорится: «человек предполагает, а Бог – располагает». Однако, вот о какой уважительной причине извенясь перед прождавшими его 10 минут прихожанами, остроумно поведал «Его Святейшество»: «Дорогие братья и сёстры, доброе утро! Прежде всего я должен извиниться за опоздание. Но, это произошло из-за несчастного случая. Я застрял в лифте на 25 минут. Произошло падение напряжения и лифт перестал работать. Слава Богу пожарные приехали и я им очень благодарен. И после 25 минут работы они смогли это исправить. Аплодисменты пожарной команде!». И после этих слов понтифика (с четвертого этажа Апостольского балкона, куда его доставляет лифт из личных покоев) вся многотысячная площадь перед Собором Святого Петра в Ватикане Рима разразилась добродушным смехом и авациями.
/по материалам репортажа из Ватикана телепередачи «Время покажет» на «1 канале» от 2 сентября 2019г./.
Браво, восхитительно Папа Франциск! Как говорится: «На Бога надейся, а сам - не плошай!».
Вот такой наглядный урок в День знаний.