Звезда

Галина Валяева Рогожина
А я хочу поймать свою звезду;
Звезду желанную, далёкую, родную.
Звезду не ту, упавшую с небес,
А ту, которая б всегда была со мною!

И мне хотелось, чтоб она не угасала,
И чтоб светила мне практически всегда!
И чтобы Жизни путь она мой освещала,
И чтобы предана была мне долгие лета…

У всех своя любимая звезда,
Она горит и разгорается над нами.
Горит как пламя, как заветная мечта,
Что повторяется и сердцем, и устами.

На небе много звёзд прекрасных,
Но вот беда, их не поймать…
Мы можем ими любоваться
И можем лишь о них мечтать!

25.05.2016 г.