Эшелон

Камень Петров
Стихотворение написано в содружестве
с Александром Канторович.
*****************
Сжат вселенной.
                Куражится вечность.
Свет пронзительный рвёт горизонт,
Что-то сносит, скользнув в бесконечность,
Мегатонный таща эшелон.

Миг вспорхнувший, крылатый посланник.
Отразившийся в бездне зеркал.
Рвёт пространство и время -изгнанник.
Возвращаясь, взрастив, что забрал.

На песочных часах уже восемь.
Мчит песчинка сквозь бездну миров,
Строит идолов, к небу  возносит,
Чтя нелепую хмарь облаков.

Серо-белая бездна изгнанья
Поглощает без спроса меня...
Не спросив и не взяв покаянье,
Под ногами- давно не земля.

Удаляясь от суетных будней,
И от праздников разных волхвов...
Изгнан я... Из сей лавки посудной,
Человек, распознавший любовь.

© Copyright: Александр Канторович