Осеннее

Людмила Шевчук
Лето, словно шифоновый шарф —   
лёгкий, нежный и очень воздушный, 
в небе скрылось и звуками арф   
мы его провожаем послушно. 
               
Дождь размыл на палитре своей   
краски лета и тёмной добавил. 
Стала неба картина мрачней,   
кистью мокрой разводы оставил. 
               
Он по лету согласен страдать,
слёзы льёт откровенно, не прячась. 
Будет, слившись в поток, клокотать,   
словно осени втайне артачась. 
               
Я присяду с дождём погрустить:   
Лето, солнце... из моря ракушка
будет шепотом волн бередить,   
тихо скажет : "Не нужно, подружка!
               
Дождь пройдёт, да и слёзы не в счёт. 
Зайчик солнечный в лужах резвится. 
Радость жизни, фантазий полёт.   
Есть мечта?! К ней попробуй стремиться."