Стаи листьев облетевших...

Ольга Грубская
Осень, яркой золотинкой,
Тёплым днём надежду тешит.
Разметает по тропинкам
Стаи листьев облетевших.

Был сюжет наполнен драмой,
Оттого ль на сердце пусто?
А в саду светло, как в храме,
Да горят рябины бусы.

Чуть дрожат останки листьев
На ковре оттенков лисьих...