Эй, морячок!

Елена Янович Новороссийск
           ***
Повеселело море после шторма
И зашептало ласково-игриво:
"Эй, морячок! Плыви скорей до дому -
Там ждут тебя жена, тарань и пиво!".

           ***
Деликатесы кухни заграничной,
Поверь, не стоят ломаной полушки!
Нет ничего полезней и привычней
Родной домашней пухленькой ватрушки!

           ***
Побыл на берегу - опять томление,
И вроде бы чего-то не хватает...
Из рейса моряку - домой стремление,
Из дома - снова в море убегает!

        ***
Характер женщин зыбкий
Как фауна морская:
Есть золотые рыбки,
А есть - пираний стая.

        ***
Кому ставридка лучше,
А мне ерши по нраву:
Не важно, что колючи -
Зато уха на славу!