Подарок сделала природа

Лена Евтифеева
Подарок сделала  природа,
Когда пожухла придорожная трава,
Поблекли и поникли всходы,
Стояла долго засухи пора.

И вот, уж, на исходе лета,
Упругим ливнем разразились небеса,
А после, солнечного света
Потоки разлились  и, что за чудеса!

Пейзаж сменился, будто снова,
Стоят погожие весенние деньки,
И щиплет радостно корова
Зелёной травки нежные ростки.

Так было в детстве, том, далёком,
Когда по осени покосные луга
Зелёною отавой с нежным соком
Сияли вдоль  «Медвежьего угла».

И радость наполняла душу
От той невиданной для осени красы.
Пейзаж осенний был нарушен
Невероятным цветом солнечной весны!