Бурлачка

Агата Бахрушина
Настало лето, я бурлачу,
Как жаль, на Волге водки нет.
Но надо ехать мне на дачу,
Где отключили снова свет.

Бурлачка Лена как-то летом,
Забыв про лампу Ильича,
Вдруг стала признанным поэтом,
Строча стиховья при свечах, ах!

Бурлачил дядя Гиляровский,
Когда был очень молодым,
Ещё не знал тоски московской
И каждый день был пьяным в дым.

А шаговитый чёрный пудель
Был главной песней бурлака,
Но день давно пошёл на убыль,
Зима грозит издалека.

Зимы дубинушка как ухнет,
И возродится русский дух!
С хвоста селёдка не протухнет,
А я любила сразу двух, ух!

Суда уйдут в аэропорты,
Поэт заляжет на диван.
Пора сменить на шубу шорты,
Все реки лёд уже сковал.