Тучка

Геннадий Коган
Тучка по небу летела,
Встретив друга по пути,               
Вместе с ветром песни пела,
Разрастаясь изнутри.

Она тихо подпевала,
Чувствуя в душе восторг,          
По подружкам тосковала,
Не заметив всех тревог.

Я увидел, как темнеет
Тучка в небе голубом,               
И о чём-то сожалеет,
Спрятав ветер под крылом.

Тучка, тучка, золотая,
Ты, как солнышко, блестишь          
И такая молодая,
Почему же так грустишь?

Расскажи мне, дорогая,
Далеко ли ты летишь,               
В небе с ветром вновь играя,
Всё темнеешь и дрожишь?

Я не знаю, друг мой юный,
Меня ветер вдаль несёт,               
Он тут дует, как безумный,
Странно воет и ревёт.

Ветер тихим был сначала
И играл, как друг, со мной,             
Я тогда ещё не знала,
Что он станет как шальной.

Я ведь тучка дождевая,
А он так меня кружил,               
Что я стала грозовая,
Ветер силу разбудил.

Вот поэтому он стонет,
Странно воет и ревёт,               
Если вдруг его кто тронет,
Тут же в вихре пропадёт.

Не шути с ним, друг мой юный,               
Дам тебе я свой совет,               
Он действительно безумный,
Может сделать много бед.

Туча, снова небо хмуря,
Прошептала: - Иди прочь,               
Если вдруг начнётся буря,
Не смогу тебе помочь.

Видишь, молния сверкает
И гроза с дождём идёт,               
Гром всё небо сотрясает
И меня вперёд несёт.
 
Знаю, тучке верить можно,
Но для верности своей,               
Я ушёл, пока не поздно,
И от молний, и дождей.

     02.09.2019