Вытри слезы и кровь и иди побеждать драконов

Ольга Москалёва
Вытри слезы и кровь и иди побеждать драконов –
Тех, что дремлют в сырых пещерах твоих стихов.
Незнакомый закат, незнакомый рассвет, и ты сам незнакомый...
На незапертой двери паутина и ржавый замок.

Перекуй его в меч и ступай по чужим дорогам,
Находи опоры в привычной борьбе со злом.
На пороге весна, на пороге рассвет, а ты сам – за порогом...
...Одичавших драконов кормят голуби хлебом с вином.

2018