У мамы день рождения

Ник Наумов
У мамы День Рождения. 2-е Сентября.
С утра звучат аккорды старых песен…
А звёзды восхищённые над городом горят,
Желая нашей мамочке Одессе:

Чтоб люди не забыли в повседневной суете
О той, что их любила и ласкала;
Чтоб сотни тысяч благодарных внуков и детей
Наполнили мечтой свои бокалы.
 
И выпили за ту, что бесподобно хороша,
Всегда одета словно иностранка.
Чья добрая, весёлая и светлая душа
Имела вольный статус «порто-франко».
 
У мамы День Рождения… И верные друзья
От сердца преподносят ей букеты.
И мамочка увидела, что мы одна семья,
Что все одной надеждою согреты.

Что люди не забыли в повседневной суете
О той, что их любила и ласкала;
Что сотни тысяч благодарных внуков и детей
Наполнили опять свои бокалы…

Чтоб, наконец, услышали наш голос господа,
Придав мечте алмазную огранку.
И городу присвоили однажды навсегда
Законно вольный статус «порто-франко»!

Сегодня наша мамочка нарядная не зря,
И выглядит немного по-иному.
И звёзды восхищённые торжественно горят,
Желая счастья городу родному…

02.09.2019