Весь этот странный улов...

Лиза Андреева-Фролова
Весь этот странный улов – откуда?
Подайте мне Ваше усталое сердце на блюде!
Где – речей осьминоги?
Где – свечи соломенные,
Сундуки с жестяными звёздочками?

Он вошёл, не оглянувшись, медленно,
Человек без лица,
Тот, который хотел
Душу мою выпить до дна.
И если бы у него были глаза,
Они бы горели
Горестным чёрным светом,
От которого прячутся
Звёзды на дне морском.

Она вошла – ледяная, фарфоровая ли,
Молчащая женщина,
Или Луна,
Или вода в кувшине,
С глазами лисицы,
Бледная, с поднятой головой,
Прошла по моему сердцу,
Ледяными каблуками проваливаясь
В горячий песок…

 – Нет больше
У птицы моей крыльев! –
Сказала, увидев
Птицу безкрылую
В себе я.
– Не те настоящие крылья,
Которые можно увидеть,
Настоящие – те,
Которых никто не видит. –
Ответила птица.