Раскрашенный белым...

Лиза Андреева-Фролова
Раскрашенный белым,
Раскрашенный синим
Цветов хоровод – или душ маскарад.
И катится в небо
Луна – апельсином,
И пёстрые души летят.

Луну мне приносят,
Порезав на дольки,
Течёт апельсиновый свет с языка.
Железные оси
Пронзают ладони
И тянутся в облака.

Когда-нибудь осень
Мне явится тайно
И скажет, что видела сердце моё.
Железные оси
В ладони врастают,
И в спину – врастает копьё.

Железные цепи,
Железные плети,
Кровавые крючья, от Рая ключи…
Безкрайние степи –
Безкрайнее смерти,
Я вижу сквозь тучи лучи.

Идут по лучам
Разлучённые души,
Звенят в небесах колокольчики звёзд.
Летят по ночам,
Холодны и воздушны,
Герои несбывшихся грёз.

Летят над землёй
Золочёные птицы,
И каждый летит – кто хотел полететь.
Луна надо мной
Продолжает светиться,
И сердцу – не умереть.