Колокольчик

Лиза Андреева-Фролова
Ты носишь на шее чугунный кулончик.
Но сердце твоё – колокольчик.
И звон твоих ласковых песен – чудесен.
Но мне не до радостных песен.
Мне каждое слово – удар топором.
Лишь небо тревожно блестит серебром.
Я скроюсь под мантией ночи.
И ты не найдёшь, не увидишь меня,
Лишь ветер, за мной по пятам семеня,
Запомнит седую тропинку
И, выгнув крылатую спинку,
С нечаянной вестью к тебе полетит –
Туда, где, как смех, колокольчик звенит…



(26 февраля 2019)