Макс Даутендей. Дождь, видно, совсем свихнулся

Аркадий Равикович
Max Dauthendey.(1867-1918) Der Regen scheint besessen

Я слышу, как дождь молотит,
Пытаясь смести брусчатку.
Дождь, видно, совсем свихнулся,
Весь мир утопить желая.

А я сильней обнимаю
В постели свою супругу.
Глазёнки её сияют
И я синевой любуюсь!

С немецкого 02.09.19.
 
Der Regen scheint besessen

Ich hoer’ den Regen dreschen
Und uebers Pflaster fegen.
Der Regen scheint besessen
Und will die Welt auffressen.

Ich muss mich naeher legen
Ins Bett zu meiner Frauen.
Wird sich ihr Aeuglein regen,
Kann ich ins Blaue schauen.

Max Dauthendey