Ты же больше не вернёшься

Мария Даниловская
"Ты же больше не вернёшься"
Говоришь ты. Я в дверях
Добавляешь: "отряхнёшься
И меня забудешь в днях"

Я же знаю: не забуду
Это больше. Боль сильна
Не подлечишь как простуду
Слишком глубока она

Изрекаешь: "ты смешная
Жизнь ты любишь как никто
И любовь твоя больная
Через час уж за бортом"

Говоришь: "страдать не будешь
Завтра новый уж жених
Быстро ты меня забудешь
Сколько уж там было их"

Я же знаю: не забуду
Это больше. Боль сильна
Не подлечишь как простуду
Слишком глубока она

Провожаешь. Открываешь
Отрываю сердце. Яд
Тоже что-то отрываешь
Ухожу. Потухший взгляд

"Ты же больше не вернёшься"
В голове моей звучит
"Отряхнёшься"...."Отряхнёшься"...
Ночь. Бреду. Несчастный вид

14 августа 2019
под ред. от 17 июня 2020