Колдунья

Юрий Васильевич Королев
Посвящение Оле Светлицкой за искренность в творчестве.

К О Л Д У Н Ь Я

С годами губы блекнут и краски глаз тускнеют;
Колдунья – время крутит над нами свой обряд;
Её печать старинная морщинами отмечена,
Но нам, как прежде, хочется войти в вишнёвый сад .

Вдохнуть дурмана вешнего, чтоб голову вскружило;
Испить из алых губ Твоих игристого вина;
Проказница – колдунья зачем ты так торопишься?
Что стоит тебе, резвая, всё развернуть назад?

Иль не' жаль тебе, грешная, моей души загубленной;
Попридержала б, милая, своих лихих коней!
В ответ колдунья кру'жит  свой обруч, закольцованный   
И я, наверно, знаю, что нет пути за ней!

01 сентября  2019 года.