Иди ко мне...

Лиза Андреева-Фролова
Иди ко мне
Не подходи
На окровавленных ногах
Крадись
Сквозь двери
Сквозь бинты
Мне нравятся твои следы
Врастающие в плоть земли
Мне нравятся сады
Вишнёвых туч
Упрямое движенье
Живой воды
Раздробленность на капли
Мира
А завтра
Новый дождь
И новая заря
В бордовых жилах неба
Пульсирующая незримо
Луна
В окладе чёрном
Свинцовая
Пугающая
Темнота
В глазах
Где прежде были изумруды
Остывший воск
На мраморных свечах
Иди ко мне
Не подходи
На всех на свете языках
Молчу
Чтоб ты меня услышал
Такой как есть
Увидел
Как слепой
Слепого видит
Гудящим сердцем

Сколько алых рек
В распухших венах
Выжженной земли…