Боль, как исповедь...

Галина Шелонникова
 
 В классической литературе много произведений,
 посвящённых своим  любимцам (кошкам, котам)
 различными Авторами. Я же написала несколько
 стихотворений своему котёнку, душа которого
 уже на Мосте Радуги.

                ...  боль, как  исповедь...

                (в сокращении)

                «Только так Вы  можете передать 
                свои эмоции от восприятия  мира 
                в целом через  его  составляющие.
                Возможно, Вы всё это чувствуете
                на  подсознании               
                как  бы  удерживая  связь 
                с любимым  существом.
                Но мир, порой, на земле  жесток.
                И только  эти  милые  зверюшки
                не дают нам окончательно озвереть               
                через их боль...»  -
                с  уважением,  Го - Ши,
                08. 09. 2019
                (из рецензии на моё стихотворение
                «Душа твоя в волнующей замяти»,
                посвящённого
                котёнку - любимцу Умке)


          Ты  распушил  бубенчики  на  тапках,
          позже засыпал, даря  своё  тепло...
          Я ж коготки перебирала  на  твох  лапках,
          в  тот  миг  мне  было  чуть  смешно...
          Теперь  же  память - боль  как  исповедь,               
          любовь  таящая, что  мудро  и  цветно
          жизнеутверждающе  и  заискивающе  --
                росчерком: 
          «... для кошек -Умка - будто  родничок...»               

          9  -  25 -  26  августа  2019  года

Примеч. авт. - "Мост Радуги" согласно буддизму -  место,
 где находятся души  кошек, котов и котят после жизни на Земле.
Стихотворение включено в новую книгу 2019 года.

По вышеназванной теме:

"Душа твоя в волнующей замяти" -
http://www.stihi.ru/2019/09/02/4295

"Моя боль развешена рюшками"
http://www.stihi.ru/2019/09/02/1481