Бесконечно я всё упираюсь

Мария Даниловская
Бесконечно я всё упираюсь
В стену, где понимания нет
Но когда же уже я отчаюсь
Ожидать, что спасёт твой ответ

Но когда же уже перестану
Биться лбом о железную дверь
И когда же с коленей я встану
И сниму кандалы всех потерь

Но когда же распутаю сети
Но когда же все части скрещу
И когда же того, кто не встретил
На пороге я просто прощу

Но когда же смогу отпустить я
Всех, кого тянет кто-то другой
Или что-то другое, испить яд
Я ль должна этой ноши земной?

Или, может, не мне это бремя
Или может, не мой то удел
Почему же так тянется время
Когда ты не со мной в сотне дел

Почему же мой выбор так грустен
И тянусь только к тем, с кем вот так
Почему же меня не отпустит
Сей кармический выбор никак?

Почему же в ответ лишь молчанье
Равнодушно послание стен
Видно мне уж не жить без страданья
Видно мне только эхо взамен

09.08.2019