Пишите

Энн Гуш
Пишите громко, пишите тихо,
Да так, чтоб слышали закаты поздние,
Светлой весной и тёмною осенью,
Как дождик моросит по длинным улицам.
Пишите звонко, пишите глухо,
С немым ропотом, прямой уверенностью,
Пишите яростно, и покорно,
По-строгому и безответственно.
Пишите жизнью, пусть на страницах
Распускаются, кивая, цветы,
Пишите смертью,
Пусть гибнет
Мёртвое небо гнили.
Пишите грустно, пишите радостно,
Устало и без устали.
С нежностью, и с грубостью,
С любым оттенком чувств,
В грубом скупом бесчувствии.
В памяти и беспамятно,
Со страстью и беспрестрастно...
Только лишь пусть не гаснет
Вера во внутреннее богатство.