Уехавшим из Владивостока

Марина Катаева
Однажды утром ты проснёшься
И вдруг решишь,
Что снова в город тот вернёшься,
И поспешишь.
И, второпях накинув куртку,
Без лишних слов
Маршрут проложишь к переулку
Из двух домов.

Там в окнах море как в багете –
Обычный вид.
Гуляет там свободы ветер,
И жизнь кипит.
Там кружат чайки с голубями
Над мостовой,
О чём-то шепчет вечерами
Морской прибой.

Давно знакома та дорога.
Что тут гадать?
В ней будет многое о многом
Напоминать.
И на рассвете приземлится
Твой самолёт…
И этот сон так часто снится
Который год.