Грусть - не подруга

Козлов Никита
Грусть - не подруга,
Но постоянно
В трудности, скуку
Рвётся так рьяно...

Хочет заполнить
Пространство мысли,
Чтобы не помнил
Ни дней, ни чисел,

Стать коридором
Унылых песен.
Пепел минора
Не интересен...

Взглядом понурым
Не сдвинешь камень,
Им же и в буре
Не выжжешь пламень.

Редкая гостья
Минуты тяжкой,
Вяло ты полза-
ешь, черепашка...