Мёртвым грузом лежит металл

Козлов Никита
Мёртвым грузом лежит металл,
Беспорядочные руины.
Кто на прочность его пытал -
Превратил в листовые льдины.

Гневы бурь ему не страшны -
Безразличны скорее даже.
И раскаты грозы смешны -
Их встречает уже на страже.

Человеческого ума
Бездыханное ты творение,
И природы гнилой чума -
К ней питаешь давно презрение...