Подарок

Елена Янович Новороссийск
                М. Глинистову

Когда-нибудь я подарю Вам
В огромной клетке попугая
(Мне обещал моряк знакомый
из Сингапура привезти).

Он будет вскрикивать:"Пиастры!",
А по утрам будить:"Полундра!",
И бормотать в дождливый вечер:
"Штормит, туды его в качель...".

И в зимний день за "рюмкой чая"
Он Вам поведает сварливо,
Как нелегко приличной птице
Морские термины учить.

Когда-нибудь я подарю Вам...
Клянусь! Вы только подождите,
Пока изловят попугая,
Пока научат говорить.

А заскучаете - зовите,
Мы выпьем чаю... и не только,
И я - смешная и хмельная -
Вам попугая заменю.