Пусть будет Свет!

София Святодухова
#х2

Растаял день и время близко к ночи,
и фонари горят, как огоньки...
Пора и отдохнуть, день уходящий прожит,
наполнен был трудами, но близится к концу.

Хочу в тиши ночной  я обратиться к Богу,
молитву прочитать и с Ним поговорить,
немного помолчать, подумать о хорошем,
ведь жизнь любви полна, ты только посмотри!

Вокруг – живая проповедь, вокруг всё славит Бога:
леса, поля и реки, и горы, и холмы,
и даже небо ночью всё звёздами усеяно -
любовью дышит Небо и светятся они!

Какой же Бог чудесный! и как чудны дела Его,
премудростью наполнены  и красотой Небес!
Приходит ночь спокойная, приятная и тёплая,
как Божие дыхание и мудрости ручей.

Любовь всё наполняет, премудростью всё держится
и слово из молитвы способно воскресить,
очистить, возродить, дать новое начало
и прорастёт растение, распустятся цветы.

Везде рука Премудрости, Которая всё делает
и новый день начнётся с Её прекрасных слов,
с Её благословения  начнётся птичье пение,
росой Земля умоется и зашумит прибой.

«Да будет Свет!» - и солнышко осветит даль небесную,
осветит нежно, ласково зелёные леса,
и птиц прекрасных пение, как отголосок Вечности,
Начало Новой эры стремится возвещать!

Расступиться безбрежная святая даль туманная
и засияет солнце и побегут ручьи,
и снег в далёкой Арктике приобретёт сияние,
и где-то ненадолго соединят мосты...

Какое чудо – утро, как милость Бога Вышнего,
как детский смех и слёзы, и радость до небес:
«Да будет Свет!» - и ночь уйдёт, и Ангелы запишут,
что наступило время молитвы, новых дел.

И побегут прохожие сначала в одиночестве,
у каждого – план действий мечты осуществлять -
поможем добрым помыслам, поддержим всё хорошее,
стремления умножим, даруя благодать

С надеждой, что старания любовью увенчаются,
откроются возможности, откроются пути
и ясной станет Истина, премудростью наполнена
и оживёт надежда, что нам пора идти

Уж новою дорогой без боли, сожаления
и злых воспоминаний, и осуждений злых,
пора начать всё новое и Божий план исполнится,
и вера засияет  в соединении сил!

«Пусть будет Свет!» - и рушатся все дела тьмы и замыслы
и постепенно Истины приходит торжество.
«Пусть будет Свет всегда, исполнятся желания о красоте и мире
и пусть живёт Добро!»

Иллюстрация: разведение мостов в Санкт-Петербурге