Опознание

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ОПОЗНАНИЕ

В ментовке было опознание –
Четыре мужика на лавке,
И было дадено задание
Уборщице из ЖЭКа Клавке.
Плюгавый капитан милиции
Твердил о важности момента,
И Клава, полная амбиции
Достичь желала прецедента.
А капитан просил внимания,
И Клава обещала честно
Достигнуть сути опознания,
И рассказать, что ей известно.
А капитан: «Скажите, Клавдия,
кто вам знаком в четвёрке?»
И будто посетила магия
Её в той обстановке.
«Вон тот мужчина, что с погонами
Вчера брал денежки с палатки,
И торговал в метро патронами».
…»Оставьте вы свои нападки».
И капитан сказал внушительно:
«То наш сотрудник из Петровки», -
И погрозил предупредительно,-
«Давай-ка, Клава, без рисовки».
«Тогда второй, что держит рацию, «-
Сказала Клава без утайки,-
«Вчера провёл он операцию,
И сжег  в жилзоне три сарайки».
А капитан: «Опять накладочка,
То из ГАИ сержант Егоров.
Ты повнимательней, гражданочка,
Опознавай без разговоров»
И Клава указала третьего:
«Вот он, отпетая скотина,
Вчера избил он малолетнего,
Сантехника Степана сына».
И капитан воскликнул: «Женщина,
То ваш районный участковый.
Ты чушь городишь, деревенщина,
А результат, увы, хреновый.
Вон видишь на скамье очкарика,
Так это он назвал Паскудой
Собаку депутата, Шарика,
А самого назвал Иудой».
Кивнула Клава утвердительно,
И влип, как говорят, очкарик,
Наручники надел стремительно
На охулителя начальник.
А Клаву выгнали из комнаты,
Сказав, чтобы молчала, дурра.
Ну нафига такие хлопоты –
Всегда своя дороже шкура.


27.02.18 Иваново