Ночью лучше не думать. На звёзды смотреть и мечтат

Анютка Герасимова
Ночью лучше не думать...
На звёзды смотреть и мечтать...
Лучше по лунной дорожке
Плыть на спине, как-будто летать...

И наблюдать как падают,
Загадывая каждый раз
На каждой звезды сияние
Новую мечту, о чём-то разном... О нас...

Или о близких, дальних,
И о себе не забыть.
Ведь звездопад бывает
В году раза два или три....

На тёплом пирсе задумавшись,
Упустить звёзд пять или шесть,
Просто тихо мечтая, о том
Как оно всё уже у нас есть.

Что мы, как дети, ссоримся,
И, как они, смеёмся опять...
Не поддаёмся хмурости
И продолжаем мечтать.

А завтра пойдем на лодках
В далёкий, но важный "Вперёд!"
И будем томится в радости,
Которой ждали весь год.

Мы ждали всегда и наверное,
Знали "зачем", "почему"...
А может просто из вредности
Хотели "Всего" "Потому" :)

И также, другой ранней осенью
Случится всё "То" у нас.
Без всякой причины и очереди
Случится с каждым из нас.

И новых желаний на очередь
Звёздам, что в ладони с небес,
Тихо прошепчем и будем ждать...
Надеясь на чудо и без...

Я загадаю, чтоб живы все
На много лет вперёд...
А про себя не задумаю.
Всё так, как-нибудь, если суждено мне, придёт...

Туманом застелет озеро...
Глухих голосов слова...
Я счастлива этим сегодня же...
Как никогда тогда...

Солнце встанет, согреет нас,
Вселив оптимизм с утра.
Пусть повторится когда-нибудь...
Когда будет нужней мне, ну или всегда...

#АнюткаГерасимова