Мой Гамлет

Винегрет Поэтовой Сущности
Тоской окутан, буря чувств
Ломает руки, заставляя выть.
Я снова в четырёх углах мечусь
С одним вопросом — "Быть или не быть?"

Мой пылкий нрав, эмоций шквал
На глубине души засел.
Если любил, то наповал,
А ненавидел — насовсем.

Не жизнь, а сущий Колизей!
Мой путь — по шрамам и рубцам.
Я отрекался от друзей,
Но был им верен до конца.

Мне книги придавали рост,
И я стремительней других
Сходил с ума. Терзал вопрос,
Казалось, что кругом враги.

Я знал, что мне плюют вослед
И запускают в спину нож.
Клянусь богами, не был слеп,
Как данность принимая ложь.

Мне вера — правда и закон,
И я, надеясь на неё,
Желанье мстить сковал замком,
Что и вовеки не сгниёт.

Мой Гамлет в князи из грязи
Взойдёт по головам лжецов.
Мой путь — к вершинам от низин,
А в нём — рой шрамов и рубцов.