***

Лана Яснова
Живут на земле человек и слепая собака,
как Бог и старушка, а может быть, Бог и дитя.
Ушедшей весной, и теперь, и полгода спустя
их век неразрывен и в этом почти одинаков.

Как мальчик над розой – в привычной заботе полива,
как вечность и время, соседствуют оба в тиши,
чтоб этим родством оправдать бесконечность души
и всё, что на свете сегодня действительно живо.

Несходны – всего – разделением света и мрака,
а впрочем, и в этом однажды сойдутся во мгле,
но это потом, а пока на весёлой земле
неспешно живут человек и слепая собака.


______________________________
Иллюстрация –  картина английского и американского художника Джона Джорджа Брауна (1831 - 1913).