Осень - светопредставленье

Ирина Алексеева 22
Осень - светопредставленье,
Красок розничный наряд,               
Паутин, дождей мгновенья,
Занавеской листопад.

Наполняют клубы дыма
Грустный низкий окоём,
Проплывает небо мимо,
Как свинцовый водоём.

По холодной водной глади
Утки, словно поплавки,
Лоси бродят в дальней пади
У излучины реки.

Ветром вспаханные зори,
Над просторами кружа,
Иван-чаем на подворье
В лужах розово дрожат.

И домишки убегают
Вдоль ухабов большака,
Тополя сгрудились в стаю -
И плывут за облака...         



Фоторабота "Роняет лист последний осень".