Скрипач

Виктор Клюкин
Рыдает скрипка словно надрываясь,
То взвизгнет,то как будто зарычит.
Смычок как,будто злобно издеваясь,
По струнам режет,и она вопит.

В экстазе диком,вьётся музыкант,
Вспотел весь,обессилив от стараний.
Рвёт струны словно великан,
Впадая от мелодии в отчаяние.

И думает,он грешный в этот миг,
Что он творец,вселенной поглощённый.
Что сотворил,он сей прекрасный мир,
И будет он,за всё в судьбе прощённый.