Где ты?

Ира Степанян
"Где ты?"- услышала вопрос
Я в шелесте листвы.
Он не таил в себе угроз,
Но не был прост, увы.
"Где ты?"- журчал внизу ручей,
Сбежав со снежных гор.
Он становился всё мелей,
Как будто мне в укор.
"Где ты?"- прохладный ветерок
Взметнул лениво прядь.
Был, видно, путь его далёк,
И стал он уставать.
"Где ты"- летящая звезда,
Украсив небосвод,
Вопрос всё тот же задала,
Прервав на миг полёт.
"Где ты?"- шумела в ночь гроза,
И в окна дождь хлестал.
О ком была Небес слеза?
И кто меня искал?
"Кто ты?"- в тревожном зыбком сне
Кричала я в ответ.
И странно, тот приснился мне,
Кого давно уж нет.