Лучник

Елена Юрьевна Амелина
Гуляя как то раз по саду,
Лучник устроил там засаду.
То необычный лучник был,
Не дичь из леса он носил,
Стрелы любви любил пускать,
Девиц прекрасных всех влюблять.
Охота шла на женские сердца,
Любил пленять девиц он без конца.
В любовном деле уж поднаторел,
И практику большую он имел.
Тетрадь давно завёл,в которую писал:
Имя девицы, дату, когда он покорял.
И часто этим занимался,
Не думал, что и сам попался...
Вот как то раз охота не сложилась.
Девица, на которую охотился, не покорилась,
Упрямая была,сердечко в плен его взяла.
Любовь ведь не всегда по правилам идёт:
"Всё", - думаешь,- "влюбил",- но нет, наоборот.
Отказом сердце лучника девица покорила,
И тем его в себя влюбила.

***

Вот так бывает иногда:
Думаешь, пустил стрелу -
Летит в тебя стрела.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Всегда в засаде лучник рядом -
Мишенью стать его легко;
Любовь стреляет томным взглядом
И нет защиты от него!

ответ мой:

В стрельбе глазами он бывалый,
Умеет взгляд в миг притянуть,
Но взгляд твой парень опоздалый,
Ты обо мне сейчас забудь.