Волчья пасть. Нельзя без свадьбы

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть. Нельзя без свадьбы.
                Лето 2013.

Тихий, и какой-то недоступный.
Далее, три долгие недели
Молча вкалывает, копит деньги.
Бросил пить и съехал в Мариуполь.
Наш, сотрудник органов карательных,
Замечательным был воспитателем. 

Мелитополь или Мариуполь?
Как нелепо, как смешно, как глупо.
Бывшего оставила в прошедшем,
И жила судьбой, её нашедшей.
Жизнь её уже пошла на лад.
Чувствовала, что не эпизод.
Разглядела сквозь дверной глазок –
Он пришёл! Его она ждала!
Разучила ноты его песни,
И поможет не сгореть в успехе.
А все тяготы, перипетии,
С ним она готова разделить.
Верный путь достойных жён России
Ей по силам даже и продлить.

Всё случилось, несомненно, кстати.
Он ведь тоже исчерпал ресурс.
Лишнее и личное растратил…
И, подумав, он меняет курс.
Несмотря на ласковость властей.
Несмотря на спад волны страстей.
Несмотря на все телепремьеры,
Нет, скорее, им благодаря,
Он решает завершить карьеру.
Он опять – ништяк, с умом, не зря. 
И, сказав за пенсию спасибо,
Но в душе, конечно, не простив,
Что испорчен лучший детектив,
Детектив уходит.  Сильно и красиво!

Не пришлось ей жертвовать собою.
Сам ушёл - её увёл из боя.

Всё раскрыл, как в преферансе карты.
Как в мизере с параллельным сносом
Всех разоблачил - остался с носом.
И подался с горя в адвокаты.      

Начало 7.6.19. 
Читайте  5.9.19.  Волчья пасть. Об авторе и двух голубках.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd