20190902 Между было и будет

Лариса Дашкевич
Между "было" и "будет"
пробегают устало
монотонные будни
неприглядного "стало".
То, что было, остыло,
то, что будет, известно,
то, что стало, уныло,
скажем, неинтересно.
Ещё тянет трудиться,
труд, он кажется, в радость,
для других суетиться,
чтоб не думать про старость.
Это вовсе не мифы,
не ново озаренье,
возрастают тарифы
на земное движенье.
И кривая жизнь - годы,
как богат бы ты не был,
по законам природы
каждый год ближе к небу.
А успеть надо много
перед дальней дорогой,
неизвестно как долго
нам отпущено Богом.
А быть может немного,
в чемодан все, что надо,
обретение Бога
да молитвы отрада...